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Analytical Services
   
     
Analyse chimique et nutritionnelle des aliments    

La plupart des aliments et produits alimentaires préemballés vendus dans les commerces de détail au Canada et aux États-Unis doivent porter une étiquette nutritionnelle. Les étiquettes nutritionnelles de base comprennent de l’information précieuse sur les calories et les principaux nutriments, comme le prévoit le Règlement sur les aliments et drogues et le Guide d’étiquetage et de publicité sur les aliments. Les valeurs exprimées sur l’étiquette doivent être justes et refléter le véritable contenu du produit. En ce sens, des analyses de chaque produit sont conseillées. 

Le RPC offre des analyses nutritionnelles complètes des aliments et des produits alimentaires qui respectent les exigences fédérales pour le Canada et les États-Unis.

Notre personnel compétent a l’expérience de l’analyse d’une vaste gamme d’aliments, dont le poisson et les produits du poisson, les pommes de terre, les fruits, les viandes, les huiles et les gras, ainsi que d’aliments transformés, comme les pizzas, les pâtisseries, les viandes froides, etc. 

Le RPC offre un service complet du début à la fin qui commence par des conseils sur les protocoles d’échantillonnage et les exigences d’analyse et qui se termine par un tableau de valeurs nutritives prêt à être imprimé et à remettre à nos clients.

Les principales analyses liées au tableau des valeurs nutritives sont les suivantes :

  • Profil des acides gras (total, saturés et trans) 
  • Cholestérol 
  • Sucre 
  • Total des fibres alimentaires
  • Minéraux (sodium, calcium, potassium et fer) 
  • Macronutriments (humidité, protéines, lipides, cendre, calories et glucides)

Les analyses suivantes sont également offertes :

  • Autres minéraux et métaux traces
  • Vitamines (A, B, C, D et E)
  • Acides gras monoinsaturés, polyinsaturés, oméga-3, oméga-6 et autres acides gras 
  • Tests de rancidité (p-anisidine, indice de peroxyde et acides gras libres)
  • Alcool
  • Acidité
  • Degré Brix
  • Sel
  • Allergènes
  • Identification des espèces de viande selon l’ADN
 

 

     
PERSONNE-RESSOURCE
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Jill Hay
Technicienne principale, chimie alimentaire
Téléphone : 506-452-1212
Sans frais : 1-800-563-0844
info@rpc.ca

April Boudreau
Services à la clientèle
Téléphone : 506-452-1212
Sans frais : 1-800-563-0844
info@rpc.ca

   
     
RESSOURCES ADDITIONNELLES
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Services d’analyse du RPC (PDF)

   
     
SERVICES APPARENTÉS
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Salubrité alimentaire
Microbiologie