Analyses

 

Santé du poisson
 
R-D en biologie moléculaire
 
Mise au point et essais d'aliments

 

Élaboration et essai de procédés de minéralurgie
 
Mise au point de procédés industriels
 
Analyse de la qualité de l'air
 
Usinage et fabrication sur mesure
 
Conception, fabrication et essai de prototypes
 
Dépannage industriel et électronique
 
Étude des défaillances en métallurgie
 
Inspection par essai non destructif et essai sur place
 
Dispositifs de mesure ultrasonores
 
Étalonnage et réparation d'équipements
 
Certification des gaz médicaux

Mise au point et essais d'aliments


Le RPC sert l'industrie alimentaire depuis plus de 40 ans et met à sa disposition une expertise technique dans de nombreuses catégories de produits alimentaires. Il se spécialise dans l'élaboration de produits novateurs, dans l'amélioration des aliments existants et dans l'aide aux clients à la recherche de moyens de réduire leurs coûts de production, par modification des ingrédients, du procédé de transformation ou de l'emballage.

Pour servir ses clients de l'industrie alimentaire et des fruits de mer, le RPC dispose d'une cuisine expérimentale, d'une usine pilote de transformation des aliments et des fruits de mer autorisée, de laboratoires de microbiologie alimentaire et d'un laboratoire de mise au point de produits épicés. Le personnel de mise au point et d'essais des aliments travaille également à la résolution des problèmes d'implantation, au développement des chaînes de transformation, à la mise sur pied de programmes d'assurance et de contrôle de la qualité et à la modification et à la mise en service d'équipements de production.



Principales compétences :
Développement de produits et de procédés
Contacts industriels
Réglementation
Lignes directrices en matière de nutrition (canadiennes et américaines)


Catégories d'aliments :
Poisson et fruits de mer
Confitures et conserves
Boissons
Viandes
Produits laitiers
Produits de soya


Autres services :
Étude tierce des plaintes de consommateurs
Validation de procédés
Résolution de problèmes de produits et de procédés
Réseautage
HACCP
Détermination de la durée de conservation
Emballage
Études de la pénétration de la chaleur


Renseignements
Jill Hay
Tél: 506.460.5662
Fax: 506.452.1395
info@rpc.ca